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S T O R I E D I E C C E L L E N Z A
SFIZIO
CAPITALE
FRITTI E
PANINI ON
THE ROAD
Che siamo a Roma non c’è alcun dubbio. Il Truck,
infatti, si chiama
Sfizio capitale
, nome scelto dal
43enne
Alessandro Di Meo
e sua moglie
Roberta
Tecorvi
.
C
ominciamo proprio da qui.
Alessandro, a che cosa si deve il
vostro nome?
Abbiamo fatto il nostro esordio in strada il
primomaggio 2015, mentre si faceva un gran
parlare di
Mafia Capitale
. Da buoni romani
abbiamo pensato di sdrammatizzare un po’
la situazione, optando per un’espressione
che facesse sorridere e desse un deciso tocco
di romanità…
Come nasce la sua avventura?
Dopo un’esperienza da dipendente con
pizza e mortazza ho deciso di scommettere
su me stesso. Avevo già lavorato nello street
food, ma prima ancora ho sempre fatto
lavori completamente diversi. Sempre e
comunque a Roma.
C’è un prodotto che più degli altri
caratterizza il suo Truck?
Senza dubbio il pesce fritto, nato un po’
per caso, che è diventato il nostro punto di
forza, sempre fresco e fritto al momento.
In precedenza però abbiamo testato diversi
prodotti, prima di capire quale fosse quello
giusto. I nostri prodotti vengono acquistati
quotidianamente con
una cura maniacale. Il
che significa: materia
prima assolutamente
fresca e di giornata.
Parliamo dei tempi
burocratici che sono
stati necessari.
Dall’inizio del progetto
alla messa in strada ho
impiegato cinquemesi.
Più che altro, dopo la
fatica è stata quella
di farci conoscere e
di fidelizzare i clienti.
Con il nostro food
truck Roberta ed io
speriamo di ottenere
le forze necessarie per crescere ed arrivare
anche ad un punto fisso. Il bilancio di questo
primo anno, tuttavia, ci rende ottimisti.
I vostri prossimi appuntamenti?
Dal 2 al 5 giugno saremo su truck ad Assisi,
mentre dal 25 al 28 giugno ci attende un
importante impegno qui a Roma, in piazza
di Siena, per il famoso concorso ippico.
F
OO
D TRUCK
ADVISOR
I preferiti dai clienti
Panini con
In pratica a Roma
si trovano solo qui,
da Sfizio Capitale, e
vengono serviti con
maionese al basilico e
salsa tartara.
calamari fritti
Panini con pesce
Più: mozzarella di
bufala, composta di
fichi e rucola.
spada affumicato
I nostri prodotti vengono acquistati
quotidianamente con una cura
maniacale. Il che significa: materia
prima assolutamente fresca e di
giornata.
Alessandro Di Meo
, Chef di Sfizio Capitale
Per gentile concessione di Zibo Sfizio Capitale