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D TRUCK
ADVISOR
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®
S T O R I E D I E C C E L L E N Z A
Ingredienti
Per la pasta:
Farina 750 g, 00
Acqua 250 g
Vino 50 g, bianco
Per il ripieno:
Olio extravergine d’oliva 140 g
Pinoli 60 g
Parmigiano 100 g
Pecorino 40 g, romano
Basilico 130 g
Aglio 1/2 spicchio
Sale q.b.
Patata 1
Fagiolini 150 g, verdi
Preparazione:
Sfogliare accuratamente il basilico. Intanto
mettere in freezer il bicchiere di un mixer e
tutto l’olio.
Tritare a velocità media per mezzo minuto il
formaggio, l’aglio e i pinoli.
Aggiungere il basilico e tritare a velocità
sostenuta per mezzo minuto
(ripetere se non omogeneo)
Alla fine aggiungere l’olio ben freddo anche
semicongelato.
Intanto tagliare la patata a cubetti molto piccoli
e sbollentarli per 1 minuto. Sbollentare anche i
fagiolini e tagliarli a pezzettini.
Raffreddarli e unirli al pesto già freddo; mettere
il tutto dentro ad una sacca da pasticciere e
lasciare raffreddare.
Per la pasta:
Tirare la pasta a 1 mm dopo averla fatta riposare
30 minuti.
Tagliarla a quadrati di 6 cm per 6 cm.
Per i ravioli:
Al centro di ogni quadrato mettere una pallina
di ripieno direttamente con la
sac à poche
.
Inumidire i lati del quadrato e chiudere a
triangolo il raviolo.
Bollire in acqua salata per 1 minuto e servire con
un filo d’olivo evo e pinoli tritati.
N.B: Possono essere anche congelati, e in questo
caso il tempo di cottura si allunga a 3 minuti.
La ricetta
Raviolo ripieno di
pesto alla genovese
che vive ancora tante difficoltà a livello legislativo e burocratico.
La speranza è che si lavori tutti insieme per permettere ai food truck di potere lavorare e
dare un servizio molto richiesto con più serenità e organizzazione.
Di sicuro, per noi essere in giro con il furgone è anche un buon modo di farci conoscere.
Pensiamo che anche per il futuro diventi un ottimo strumento di comunicazione, così da
rendere visibile a tutti la nostra cucina e far sapere che esistiamo anche come catering:
per cene ed eventi privati.
Materie prime:
La specialità:
Il menù:
Raggio d’azione:
Dove mi trovi:
Contatti:
Ove possibile, a Km 0
Pasta fresca ripiena
Di solito abbiamo fritti, sandwich, pasta fresca ripiena e cheesecake o
tiramisù
Milano e Nord Italia
Siamo sempre in giro per Milano, basta controllare il sito
Cuochi itineranti
La scheda di Zibo
Per gentile concessione di Zibo - Cuochi Itineranti
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