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OO
D TRUCK
ADVISOR
10
®
S T O R I E D I E C C E L L E N Z A
Q
uando nasce il vostro Food
Truck e da quale esigenza?
Nasciamo
un
anno
fa,
esattamente nel giugno2015, dall’esigenza di
provare qualcosa di innovativo nel campo
della ristorazione, dopo anni passati nei
ristoranti.
Com’era la vostra vita prima dell’attività
su due ruote?
Prima di diventare cuochi itineranti, la
nostra era la classica vita di un cuoco di
ristorante: uno a Roma e l’altro a Milano.
Quale il prodotto chemeglio rappresenta
il vostro menù e perché?
Di sicuro è la pasta fresca ripiena. Abbiamo
scelto questo prodotto perché la pasta è uno
dei primi street food italiani.
Riempiamo la pasta con i sughi tradizionali
ZIBO
CUOCHI
ITINERANTI
Si scrive Ale e Giulio, ma si legge Zibo.
Loro sono Alessandro Cattaneo e Giulio
Potestà. Incontrarli è un piacere, così
come fare le domande, con i due
ragazzi che rispondono praticamente
all’unisono.
di
Minnie Luongo
e
Paola Perfetti
È proprio il concetto di cuochi
itineranti: arriviamo dal mondo
della ristorazione, e pertanto
portiamo in strada un vero e
proprio ristorante.
Possiamo dire che eravamo
già cuochi prima di partire con
questa esperienza, e non lo siamo
diventati a bordo di un Truck.
Alessandro Cattaneo e Giulio Potestà
Chef di Zibo
italiani, rendendo queste ricette di facile
consumo per chi mangia per strada.
La provenienza delle vostre materie
prime?
Tutti i prodotti che proponiamo sono
interamente lavorati da noi: dalla pasta
fresca agli ingredienti dei sandwich, ai fritti.
Vantiamo una cascina dell’hinterland
milanese che produce formaggio e carne dal
proprio bestiame, oltre che un panettiere
che produce artigianalmente il suo pane
con lievito madre.
Quanto tempo avete impiegato prima
della messa su strada del vostro mezzo?
Prima di poter uscire in strada abbiamo
dovuto aspettare tre mesi a causa di
ordinaria burocrazia: per ricevere la Licenza
ed effettuare tutta la documentazione
necessaria.
Quale è il vostro punto di forza? E la
vostra riconoscibilità?
È proprio il concetto di cuochi itineranti:
arriviamo dal mondo della ristorazione,
e pertanto portiamo in strada un vero e
proprio ristorante.
Possiamo dire che eravamo già cuochi
prima di partire con questa esperienza, e
non lo siamo diventati a bordo di un Truck.
Fenomeno di tendenza o nuovo modo di
fare economia: che cosa vi aspettate dal
vostro food truck?
Sicuramente è un fenomeno di tendenza
Per gentile concessione di Zibo - Cuochi Itineranti
Per gentile concessione di Zibo - Cuochi Itineranti