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D TRUCK
ADVISOR
22
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S T O R I E D I F O R N I T O R I
C
ome nasce un forno
per un food trucker?
I forni che abbiamo
studiato e messo a punto
per i food trucker nascono
dall’esigenza
prioritaria
di
garantire
prestazioni
all’avanguardia con un peso
ridotto e un’installazione rapida
su qualsiasi tipo di veicolo.
Il Forno Allegro XXL, in particolare,
è un forno a legna / gas da 6 pizze
che pesa solamente 220 Kg e assicura
performances di cottura avanzate
grazie al piano cottura in pietra
lavica dell’Etna e ad un particolare
isolamento. Inoltre, ha dimensioni
contenute rispetto ai classici forni da
pizzeria e per questo è indicato per piccoli
veicoli come l’Ape Piaggio. L’esigenza
(forse la più importante) negli eventi,
però, rimane quella di iniziare subito a
vendere: i nostri forni a legna raggiungono
la temperatura ideale in pochi minuti.
Quali sono i tempi della messa in opera?
Disponiamo di centinaia di forni in pronta
consegna.
Predisponete il forno anche se
costruito da terzi?
Per
gli
allestimenti
utilizziamo
solamente i nostri forni a legna/gas.
Costruite anche voi truck ex novo?
Realizziamo i pizza trailer che sono
sempre disponibili e che esportiamo
in tutto il mondo, ma anche altri
veicoli (su ordinazione) sempre
legati al mondo della pizza.
Il vostro truck d’eccellenza?
L’Ape Pizza, un particolare
allestimento in acciaio inox che
realizziamo su misura su Ape
Piaggio nuova o usata. L’Ape
Piaggio è uno dei simboli italiani
nel mondo ed è per questo
motivo che è l’allestimento
preferito da grandi e bambini
di ogni città. La nostra Ape
Pizza (a differenza di altre in
cui è solamente posizionato
un piccolo e pesante forno
sul cassone originale) ha un allestimento
fatto su misura in acciaio inox, con
forno a legna da 6 pizze, vaschette per gli
ingredienti, banco per stendere la pizza
in acciaio che consente a due operatori
di lavorare insieme (oltre all’addetto al
forno) e vari sportelli per stivare legna /
ingredienti e utensili.
Export: quanta parte del vostro business
e in quali Paesi?
L’export per noi rappresenta una grande
fetta del nostro business. I nostri prodotti
sono arrivati oltre che in tutta Europa,
anche in India, negli Emirati Arabi Uniti,
Stati Uniti, Israele, Canada, Australia e
Nuova Zelanda.
La vostra pizza preferita?
Resta,
ovviamente,
la
Margherita:
la facciamo realizzare da pizzaioli
professionisti nelle feste della pizza o in
occasione di alcune dimostrazioni.
Il forno ancora da realizzare?
Il forno a cui stiamo lavorando, e che sarà
pronto a breve, è un forno a legna dalle
dimensioni ridotte, leggerissimo, altamente
performante, destinato a tutti coloro
che vogliano avvicinarsi al mondo della
pizza con uno strumento professionale
a basso costo (di acquisto e gestione). Ad
aprile, per le strade di Copenaghen, girerà
in anteprima mondiale la BIKE PIZZA di
BIKE AND BAKE con il nostro forno a legna
Allegro della nonna.
Come contattarvi?
È possibile contattarci scrivendo a
o
o chiamando in
ufficio allo 0921 600 573; Luca al 320 6484806;
Dario al 344 0278246.
Lo street food siciliano non è solo una questione di pane
ca’ meusa, arancini, cannoli. In provincia di Palermo, da tre
generazioni e oltre 30 anni, la famiglia La Placa produce forni
a cottura diversa. “Produciamo forni classici per gli esercizi
commerciali, ma anche forni-rimorchio per le pizzerie ambulanti
d’Italia o del mondo. Ne abbiamo esportati anche in Australia,
America…” mi spiega con orgoglio Luca La Placa, la nuova età della
famiglia al comando di Forno Allegro, questo il nome del marchio
pronto a stupire anche al celeberrimo Festival di street food di
Copenaghen (nel nostro calendario degli eventi).
La spedizione di carretti allestiti o forni già prediposti è garantita
in tre giorni, in tutto lo Stivale, perché…
ALLEGRO - PIZZA
ON THE ROAD
(FORNO ALLEGRO)
Per gentile concessione di Allegro - Pizza On the Road
Per gentile concessione di Allegro - Pizza On the Road
Per gentile concessione di Allegro - Pizza On the Road