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D TRUCK
ADVISOR
S T O R I E D I E C C E L L E N Z A
Materie prime:
ci sono un’infinità di materie
prime per realizzare un buon Pad Thai
Dove le reperite:
Da Union Trade-Cathay o
direttamente da qualche conoscenza Thai, che ci
fornisce alcuni di questi ingredienti
La specialità:
Curry Puff (mini panzerotti
malesi)
Il menù:
Pad Thai, Curry Puff, Tom Yam (zuppa
di crostacei)
Raggio d’azione:
essendo un mezzo vintage del
1967, parliamo di 50 km al massimo!
Dove mi trovi:
Eat Urban 19-20 dicembre 2015,
Milano
Contatti:
Giancarlo Zarattini
giancarlo@therollingstar.it Tel. +39 335.8383033
Cucinando Su Ruote
Gong Express
Da Expo con amore, a Milano si mangia Orientale
Lo chef, già consulente di una cuoca Thailandese impegnata nell’omonimo padiglione durante Expo Milano
2015, sempre nella città della Madonnina ha fatto impazzire il centro presentandosi presso il famoso grande
magazzino, La Rinascente. Dopo The Rollingstar, ecco un’altra iniziativa imprenditoriale di successo firmata
Giancarlo Zarattini. Ce la racconta in sintesi!
Diversificazione! A Milano è arrivato l’universo Thai
Pad Thai
Ingredienti (per 2 persone):
200 grammi di tagliatelle di riso (5mm, 10mm)
1 cucchiaino di pasta di rosso (optional)
2 cucchiaini di latte di cocco (optional)
2 cucchiai di salsa di tamarindo
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cucchiaio salsa di peperoncino
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di salsa di hoi sin
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di Rapa
1 cucchiaio di Gamberi secchi
Erba cipolletta, Arachidi tostati, Germoglia di soia,
Tofu 50 grammi, 1 uova, Scalogno, Aglio, Olio, Sale
Curry puff ( 8-10 pezzi)
Ingredienti:
Pasta sfoglia o dischetti di pasta sottile da farcire
230-280 grammi
Patate 200 grammi (cubetti)
Carota 100 grammi (cubetti)
Scalogno 50 grammi
Piselli 100 grammi
2 cucchiai di curry
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai Zucchero
Sale
Pasta
Impasto a base di acqua
2 1⁄2 tazze farina
1 tappino lievito per dolce
2 cucchiaii olio di oliva
3/4 tazzina di acqua tiepida
impasto a base di burro (Butter based dough
1 1⁄2 tazza di farina
75 gms – 5 tbsp burro cubetti
2 or 3 tbsp acqua
Materie prime:
verdure, cereali, legumi
La specialità:
cucina vegana con canapa
Il menù:
cambia sempre, a seconda dell’evento!
Raggio d’azione:
da Torino sono arrivata fin giù
nelle Marche!
Dove mi trovi:
soprattutto alle fiere della
canapa; Street Food Truck
Contatti:
Sara Samuel Tel. +39 338.5208117
www.cucinandosuruote.it
www.facebook.com/cucinandosuruote
Ricette
Zuppetta di polenta di mais pignoletto e canapa
Cuociamo la polenta in abbondante acqua salata.
Il mais pignoletto necessita di circa 1,5 ora di cottura.
Verso la fine della cottura aggiungiamo 2 cucchiai
abbondanti di farina di canapa e continuiamo a
girare per evitare che si formino grumi (il composto
deve rimanere piuttosto morbido).
A parte: cuocere le lenticchie e insaporire con erbe
aromatiche (se piace, aggiungere anche qualche
spezia).
Lavare le cime di rapa o il cavolo nero, sbollentare e
ripassare in padella con trito di aglio e peperoncino.
Impiattare la zuppa di polenta mettendo le lenticchie
come base; come chiusura usare le cime piccanti.
®
Fuori fa freddo e scaldarsi
con una buona zuppa è
quello che ci vuole!
Sara Samuel
, Cucinando Su Ruote
“Quest’ultimo piatto lo potrete gustare nel weekend
del 19/20 dicembre in via Vigevano.
Venitevi a scaldare e nutrire di cose buone cucinate
con ammmore!”
Per gentile concessione di Cucinando Su Ruote
Per gentile concessione di Cucinando Su Ruote
Per gentile concessione di Gong Express
Per leggere la
preparazione, vai
all’ultima pagina!