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F
OO
D TRUCK
ADVISOR
S T O R I E D I E C C E L L E N Z A
Q
uando è nato il suo
food truck e da quale
esigenza?
Il nostro food truck è nato a
dicembre 2013 da due donne
che desideravano cambiare
vita: siamo Valérie e Paola.
Insieme
volevamo
creare
un’attività che non fosse troppo
onerosa, sia finanziariamente
che in termini di tempo
logistico. Un ristorante vero e
proprio sarebbe stato troppo
impegnativo e non avremmo
più avuto spazio per le nostre
famiglie.
Com’era la sua vita prima
dell’attività su due ruote -
che professione svolgeva?
Io, Valérie, mi occupavo di
grafica per eventi. Paola era
professoressa di Arte. Ci siamo
conosciute al corso REC: io
volevo aprire una creperie, lei
un laboratorio di pasticceria.
Allora abbiamo deciso di
fondere i nostri progetti.
Qual è il prodotto che meglio
rappresenta il suo menù e
perché l’ha scelto?
Les Galettes sono il nostro
punto forte perché siamo
in pochissime a proporle
a Milano, soprattutto alla
maniera bretone. L’impasto
è esclusivamente composto
da acqua e farina di grano
saraceno senza glutine.
Mi sono formata in Bretagna e lì
mi hanno insegnato a cucinare
le autentiche crepes e galettes,
due vere specialità bretoni.
La provenienza delle sue
materie?
I nostri impasti sono preparati
tutti i giorni con prodotti
freschi. Non potendo stoccare
la merce ci troviamo spesso
a dover fare la classica spesa:
ci riforniamo in una famosa
catena di supermercati dove
troviamo prodotti di buona
qualità a prezzi ragionevoli
- è la giusta proporzione che
cerchiamo.
GALETTES,
CREPES, DOLCI
BRETONI E DUE
API REGINE SULLA
LORO “ABEILLE
GOURMANDE”
Due donne che volevano cambiare vita. Una grafica
francese che voleva aprire una creperie a Milano; una
professoressa d’Arte amante della pasticceria. Così è
nato L’ Abeille Gourmande. L’intervista.
di
Paola Perfetti
Materie prime:
Farina di frumento, farina di grano saraceno, latte, uova. Per
le farciture: formaggio, prosciutto cotto, prodotti di stagione
La specialità:
Salata: Galette con Chèvre (formaggio di capra francese), noci e miele
Dolce: Crepes mele e caramello (fatto da noi)
Il menù:
Galettes (crepes fatte con farina di grano saraceno con farcitura
salate) e Crepes dolci
Raggio d’azione:
Milano e hinterland
Dove mi trovi:
Il 19-20 dicembre 2015 c/o Eat Urban Christmas Market, via
Vigevano 29
“Per il momento è quasi l’unico evento in programma a dicembre: gli eventi
organizzati dai privati spesso sono molto costosi e preferiamo lavorare per
conto nostro. Non è detto, però, che dopo questo non ci troverete in un altro
festival meneghino…”
Contatti:
Valérie o Paola vcabon@tiscali.it Tel. +39 339.7322499
Galette Bretone: La Complète
Stendere la galette sulla piastra.
Rompere un uovo e strapazzarlo.
Aggiungere sale pepe, formaggio
Emmental e prosciutto cotto.
Quando il formaggio si scoglie,
piegare la galette e servirla.
Crepe dolce classica bretone con
le mele
Tagliare a fettine le mele e
cuocerle.
Stendere la crepe sulla piastra.
Aggiungere le mele, un po’ di
cannella e il caramello (“Il nostro
è leggermente salato come vuole
la vera tradizione bretone”).
Piegare e servire la crepe con un
po’ di zucchero a velo e un filo di
caramello.
Ricette
®
Per gentile concessione di Abeille Gourmande
Per gentile concessione di Abeille Gourmande
Quanto tempo ha impiegato
per impostare il progetto e
quali sono stati i passaggi
necessari prima della “messa
su strada”?
Abbiamo concluso il corso REC
per la somministrazione degli
alimenti e un corso in Camera
di Commercio (offerto per le
start-up). Abbiamo presentato
il progetto in banca per il
finanziamento, atteso il tempo
della licenza… Nel complesso
direi circa un anno.
Fenomeno
di
tendenza
o nuovo modo di fare
economia: che cosa si aspetta
dal suo food truck?
Posso dire, con orgoglio,
che abbiamo anticipato la
tendenza: quando abbiamo
aperto noi credo che su Milano
fossimo davvero in pochi.
Adesso lo street food è molto
di moda: ormai non è più un
fenomeno passeggero ma sono
certa diventerà una realtà nelle
città. Allora, anche i Comuni
di
competenza
dovranno
cambiare la loro legislazione sul
tema.
www.facebook.com/L-Abeille-
Gourmande-692585057442485