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NEWS (DALLE) NORMATIVE
1) Corso Somministrazione
Bevande Alimenti (il vecchio
REC): presso la locale
Camera di Commercio, è a
pagamento.
2) Licenze dimorali.
3) Certificazione del veicolo
speciale: viene rilasciato dal
costruttore (come Veicoli
Speciali).
4) Certificazione sanitaria
presso la ASL competente.
Da fermo: l’unico costo è
l’assicurazione.
Per partire con l’attività:
solo per attività a terra e solo
per eventi: 25k-28k euro, ma si
costruisce qualcosa solo per
certi contesti;
se si costruisce qualcosa di
autonomo, con normativa
sanitaria completa e con il
lavoro a bordo: mediamente
la spesa è dai 30-36k
euro (se si tolgono delle
personalizzazioni).
Avvio immediato dell’attività
al deposito, in Comune, di
tutta la documentazione
presso il SUAP (comprensiva
di Corso Somministrazione
Bevande Alimenti, licenza,
certificazione del veicolo) e
un volta compilato, anche in
autocertificazione, l’apposito
modulo dell’ASL.
Rilascio licenza:
il Comune
entro 90 giorni (nelle realtà
maggiori); 15-20 giorni (per i
Comuni più piccoli).
Chi sta a terra ed ha un veicolo “arrangiato”, ad esempio in uso
solo durante le fiere, può richiedere una SCIA (Segnalazione
Certificata di Inizio Attività) temporanea. Chi lavora a bordo ha
bisogno di una SCIA iniziale; chi lavora anche a terra (con gazebo,
carretti...) deve richiedere ogni volta l’autorizzazione a poter
operare oltre che espletare tutte le richieste per l’occupazione
del suolo pubblico.
L’itinerante “puro”, che può muoversi a vendere in autonomia
per la città, perché dispone già di tutte le licenze, è solo colui
lavora esclusivamente all’interno.
Il food trucker ha bisogno della licenza itinerante di tipo B.
Viene rilasciata dal Comune di appartenenza se si hanno tutte
le caratteristiche. Ognuno deve informarsi presso il proprio
Comune.
È più facile avviare un’attività in Italia o all’estero?
Per un itinerante puro la licenza è libera quindi la situazione è
medesima.
Ma ci sono molti falsi miti: ogni Comune ha il suo regolamento
che vieta la vendita in certe zone e lo consente in altre.
Bisogna fare maggiore informazione.
2
DOCUMENTI
1
LICENZE
3
COSTI
4
TEMPI
Il
food truck
deve sapere
Foto: Capedit ©
consigliato da VS - Veicoli Speciali
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D TRUCK
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